Erwin Gutawa dan Hartati Terima Penghargaan Kategori Pencipta, Pelopor, dan Pembaru

Jakarta, 5 Desember 2020 – Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) memberikan penghargaan kepada pelaku kebudayaan yang berada di wilayah DKI Jakarta, yaitu Erwin Gutawa dengan bidang keahlian sebagai komponis/konduktor, dan Hartati dengan bidang keahlian sebagai koreografer, Sabtu (05/12).  Keduanya masuk dalam kategori pencipta, pelopor, dan?

Wujudkan kolaborasi Perguruan Tinggi dan Industri Lewat Platform Kedai Reka

JAKARTA – Platform Kedaireka merupakan upaya dalam meningkatkan kreativitas pada perguruan tinggi dan memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada dunia kerja, karena tanpa adanya sinergi antara dunia kerja dan pendidikan tinggi maka akan terjadi tautan yang hilang (broken link). Demikian dikatakan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Nizam, pada press conference Grand Launching?

Ditjen Dikti Kemendikbud Gelontorkan Dana 500 Miliar untuk Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM)

Jakarta - Penyelenggaraan pendidikan bertujuan untuk menyiapkan SDM yang unggul dan siap membangun bangsa melalui kreativitas dan inovasi. Oleh karena itu, perguruan tinggi harus beradaptasi dengan cepat untuk bisa membuat perubahan di masa depan serta mencetak SDM yang adaptif, kreatif, dan siap berinovasi bersama dunia industri. Berkenaan dengan hal tersebut, Kementerian Pendidikan dan?

Kemendikbud Ungkap Hasil Penelitian tentang PJJ dan Kompetensi Guru

Jakarta, Kemendikbud --- Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) melalui Pusat Penelitian Kebijakan (Puslitjak), Badan Penelitian dan Pengembangan dan Perbukuan,  menyelenggarakan Seminar Hasil Penelitian Tahun 2020. Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) dan peningkatan kompetensi guru menjadi dua hal yang dibahas dalam penelitian para peneliti di Kemendikbud di tahun?

Ini Kata Para Peneliti tentang Kebijakan Merdeka Belajar

Jakarta, Kemendikbud --- Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) melalui Pusat Penelitian Kebijakan (Puslitjak), Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) dan Perbukuan,  menyelenggarakan Seminar Hasil Penelitian Tahun 2020. Salah satu tema besar yang diteliti adalah mengenai kebijakan Merdeka Belajar. Para peneliti mengungkapkan hasil penelitian mereka mengenai Ujian?