Kemendikbud Apresiasi Peserta Didik Berprestasi dalam Puncak Persembahan Prestasi Talenta Indonesia

Bandung, Kemendikbud --- Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) melalui Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) menggelar acara Puncak Persembahan Prestasi Talenta Indonesia 2020. Acara yang dibuka oleh Sekretaris Jenderal Kemendikbud ini merupakan bentuk apresiasi Kemendikbud kepada peserta didik berprestasi yang berhasil meraih juara pertama dalam berbagai kompetisi yang?

Kemendikbud Torehkan Empat Rekor Nasional MURI

Bandung, Kemendikbud --- Di penghujung tahun 2020 ini, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) memperoleh penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI). Kemendikbud melalui Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) menorehkan empat rekor nasional MURI di bidang penyelenggaraan kompetisi daring (online) dengan jumlah peserta terbanyak. Rekor nasional MURI yang ditorehkan?

Berbagi Inspirasi, Peserta Didik Berprestasi Berdiskusi dengan Tokoh-Tokoh Pendidikan

Bandung, Kemendikbud --- Peserta didik berprestasi dari 34 provinsi di Indonesia mendapat kesempatan berdiskusi secara daring dengan tokoh-tokoh pendidikan. Diskusi yang digelar secara daring tersebut difasilitasi oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud), yang dikemas dalam acara Puncak Persembahan Prestasi Talenta Indonesia 2020, tanggal 28?

Peluncuran Sistem Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri Tahun 2021

Jakarta –  Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) Kemendikbud bersama Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) secara resmi meluncurkan Sistem Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri Tahun 2021, Senin (4/1/2021). Peluncuran ini seiring dengan peningkatan kualitas seleksi penerimaan mahasiswa baru Perguruan Tinggi Negeri (PTN) yang terus dioptimalkan melalui tiga jalur?

Peningkatan Literasi Media dan Pemikiran Kritis SDM Pendidikan Tinggi melalui Program \'Tular Nalar\'

Jakarta - Sebagai upaya peningkatan literasi media bagi dosen dan mahasiswa, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah menjalin kerja sama dengan Maarif Institute pada Oktober 2020 lalu. Kerja sama tersebut kemudian diwujudkan dalam program "Tular Nalar" dengan memberikan pelatihan terkait pemikiran kritis dan literasi media di?