Ditjen Dikti Selenggarakan Bangkit 2021 sebagai Program Kampus Merdeka

Jakarta - Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan bekerja sama dengan Google, Gojek, Tokopedia, dan Traveloka menyelenggarakan Bangkit 2021 sebagai program Kampus Merdeka. Bangkit sebagai bentuk studi independen merupakan program pelatihan berbasis teknologi digital bagi mahasiswa dalam menjawab tantangan dunia industri. Direktur Pembelajaran?

Kompetisi Inovasi Bisnis Mahasiswa, Gelaran Parade Inovasi di Perguruan Tinggi

Tangerang, 3 Desember 2020 --- Pusat Prestasi Nasional (Pupsresnas) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) untuk pertama kalinya menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Bisnis Mahasiswa (KIBM). Ajang yang diselenggarakan untuk mengembangkan dan menumbuhkan jiwa serta kemampuan berwirausaha mahasiswa Indonesia ini merupakan wujud program Kampus Merdeka. Direktur Jenderal Pendidikan?

Kemendikbud Beri Bantuan Pendanaan pada 272 Proposal Wirausaha Mahasiswa

Tangerang, 3 Desember 2020 --- Panitia Kompetisi Inovasi Bisnis Mahasiswa (KIBM) 2020 menerima 1.141 proposal untuk tiga bidang yaitu bidang akademik (universitas, institut, dan sekolah tinggi), bidang vokasi (politeknik), serta bidang disabilitas. Berdasarkan hasil evaluasi oleh tim juri, terdapat 272 proposal yang lulus seleksi dan menerima bantuan pendanaan sebagai stimulus dalam pengembangan?

Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Expo XI 2020 Resmi Dibuka

Jakarta - Kampus yang aman, nyaman, dan sehat dapat mendorong kampus menjadi tempat lahirnya pemimpin bangsa yang penuh semangat untuk membangun negeri. Maka dari itu kampus harus menumbuhkan intelektualitas muda yang kritis dan santun, membangun komunikasi yang sehat diantara masyarakat kampus, menerapkan asah-asih-asuh, serta menghidupkan diskursus akademik dan juga pengembangan diri mahasiswa?

Menara Vokasi, Jembatan Kerja Sama Satuan Pendidikan Vokasi dengan DUDI

Bandar Lampung, Kemendikbud --- Untuk menyosialisasikan kebijakan pendidikan vokasi dan memfasilitasi kerja sama antara satuan pendidikan vokasi dengan dunia usaha dan dunia industri (DUDI), Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) memiliki program Menara Vokasi. Menara Vokasi ini juga bertujuan untuk memfasilitasi empat bidang prioritas, yaitu permesinan dan kontruksi hospitality,?