Cetak SDM Unggul, Politeknik Negeri Madiun Tingkatkan Sarana Pendidikan Vokasi

Madiun, Kemendikbud --- Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi (Dirjen Diksi), Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud), Wikan Sakarinto, berharap Politeknik Negeri Madiun (PNM) terus mencetak SDM unggul dan kompeten yang akan menjadi pemimpin dan enterpreneur Indonesia yang berkelas dunia. Kompetensi yang harus dimiliki tersebut meliputi hard skills, soft?

Peneliti-Peneliti Kemendikbud Jabarkan Hasil Kajian terkait Tata Kelola Pendidikan

Jakarta, Kemendikbud --- Pusat Penelitian Kebijakan (Puslitjak), Badan Penelitian dan Pengembangan dan Perbukuan (Balitbang dan Perbukuan), Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) menyelenggarakan seminar hasil penelitian tahap II. Acara tersebut diselenggarakan mengangkat tema “Kebijakan Berbasis Bukti untuk Memperkuat Kemerdekaan Belajar dan Ketahanan Budaya di Masa?

Pertama Kalinya, Politeknik Negeri Kupang Miliki Guru Besar

Kupang, Kemendikbud --- Rapat senat terbuka luar biasa Politeknik Negeri Kupang (PNK) yang digelar pada Sabtu 28 November 2020 lalu, mengukuhkan Adrianus Amheka, sebagai guru besar bidang teknik mesin sistem energi lingkungan. Pengukuhan yang berdasarkan pada keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tanggal 30 Juni 2020 tersebut, sekaligus membuat PNK memiliki seorang guru besar untuk?

Kebijakan dan Pendidikan Bahasa Indonesia akan Dirancang untuk Penuhi Kebutuhan di ASEAN

Jakarta, 8 Desember 2020 --- Southeast Asian Ministers of Education Organization (SEAMEO) Regional Center for Quality Improvement for Teachers and Education Personnel (QITEP) in Language (SEAQIL) menyelenggarakan seminar regional bertajuk “Language Policy and Language Education in Indonesia” secara daring pada 8 – 9 Desember 2020. SEAQIL?

Menyimak Ragam Pengajaran Bahasa di Negara-negara Tetangga

Jakarta, 8 Desember 2020 --- Southeast Asian Ministers of Education Organization (SEAMEO) Regional Center for Quality Improvement for Teachers and Education Personnel (QITEP) in Language (SEAQIL) menyelenggarakan seminar regional bertajuk “Language Policy and Language Education in Indonesia”, menjadi ajang bagi negara-negara di ASEAN untuk berbagi cara?