Mendikbudristek Buka Pameran Virtual Hardiknas Tahun 2021

Jakarta, 21 Mei 2021 --- Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbud Ristek), Nadiem Anwar Makarim membuka Pameran Virtual Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2021 secara daring pada Jumat (21/5). Pameran virtual Hardiknas merupakan salah satu bagian dari rangkaian acara dalam memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2021. “Pameran ini juga merupakan bagian?

Mendikbud: Nadiem Sebutkan 7 Program Prioritas Pendidikan Melalui Program Indonesia Pintar di Tahun 2021

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim memaparkan sejumlah program prioritas pendidikan untuk tahun anggaran 2021. Program tersebut dipaparkan Nadiem berhubungan dengan filosofi Mereka Belajar. "Hampir semua program kita itu bertumpu untuk memberikan suatu kemerdekaan bagi murid, kemerdekaan bagi guru, kemerdekaan bagi unit pendidikan dan juga kemerdekaan bagi ekosistem?

UN 2020 Dibatalkan, Ini Syarat Kelulusan Siswa

Jakarta, Kemendikbud --- Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim, secara resmi menyampaikan pembatalan Ujian Nasional (UN) tahun pelajaran 2019/2020. Peniadaan UN berlaku untuk satuan pendidikan jenjang SMP/sederajat dan SMA/SMK/sederajat di Indonesia dengan mempertimbangkan keamanan dan kesehatan peserta didik di tengah pandemi Covid-19. Ketetapan ini tertuang dalam?

Pengumuman Hasil Seleksi PPDB 2020

KOTAPINANG, DISDIK LABUHANBATU SELATAN - Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMP Tahun 2020 di Labuhan Batu Selatan Juni 2020, telah selesai dilaksanakan sesuai jadwal. Hari ini, Senin (22/6/2020), hasil seleksi PPDB 2020  akan diumumkan melalui?

Ayo Belajar dari Rumah

Ayo Belajar dari Rumah Ayo Serunya Belajar dari Rumah, Mulai tanggal 13 April 2020. Setiap Hari Pukul: 08:00 - 23:00 WIB hanyad di?