Peringatan Hakteknas 2021, Wujudkan Optimisme dan Bangga Produk Buatan Indonesia

Jakarta, 10 Agustus 2021 --- Untuk membangkitkan semangat inovasi dalam negeri, khususnya menjaga optimisme di tengah badai pandemi dalam mengakselerasi gerakan Bangga Buatan Indonesia, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) memperingati Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (Hakteknas) 2021 dengan mengangkat tema Gotong Royong Inovasi untuk Menguatkan Bangga?

HAN 2021 Jadi Momentum untuk Mendorong Semangat dan Inspirasi Anak

Jakarta, 23 Juli 2021 --- Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) tahun ini masih dalam suasana pandemi Covid-19. Guna mendorong semangat dan menumbuhkan inspirasi anak-anak, guru dan orang tua, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek), meluncurkan serangkaian kegiatan menarik yang dikemas dalam Panggung Anak Indonesia Merdeka dan Bincang Pakar dan Pegiat PAUD?

Kemendikbudristek Perkuat Karakter Anak Lewat Aktivitas Mendongeng

Jakarta, 27 Juli 2021 – Sejalan dengan perkembangan teknologi saat ini, kebiasaan membacakan cerita atau mendongeng kepada anak seringkali ditinggalkan. Padahal, mendongeng dapat menjadi salah satu cara menyenangkan  untuk mendukung tumbuh kembang anak, terutama dalam menstimulasi keterampilan bahasa dan beberapa jenis kecerdasan majemuknya. Pada Panggung Anak Indonesia Merdeka,?

Kemendikbudristek Dorong Pendekatan Kemanfaatan Hukum dalam Penanganan Perkara Unjuk Rasa 3 Mei 2021

Jakarta, 6 Agustus 2021 --- Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) menyambut baik permohonan maaf kepada publik yang disampaikan sembilan tersangka pelaku unjuk rasa pada 28 Juni 2021. Sembilan orang yang ditetapkan sebagai tersangka ini, merupakan mahasiswa, pelajar, dan buruh yang melakukan unjuk rasa pasca peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas)?

Kemendikbudristek Sentuh Pendidikan Anak melalui Bacaan

Jakarta, 23 Juli 2021 --- Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) menyelenggarakan Panggung Anak Indonesia Merdeka pada peringatan Hari Anak Nasional (HAN) tahun ini. Serangkaian kegiatan menarik digagas dengan tujuan untuk meningkatkan kecintaan anak terhadap literasi. “Pada hari yang membahagiakan ini, saya berharap adik-adik bisa meningkatkan lagi?